海滄區建設與交通局六大舉措加快推動建設項目有序復工
來源: 海滄區建設與交通局     日期: 2020-02-26 10:45     字號:

  一是健全工作機制。建立每日會商機制和分片包干服務機制,“全覆蓋”到項目現場對接指導,以問題為導向,分類管理、精準施策,大力指導和推動項目落實工地安全復工和健康管理防疫工作。二是建立獎懲機制。對防疫措施到位、復工意愿積極、有示范帶動作用的建設項目參建單位,給予以通報表揚并記錄信用監管良好行為記錄C4各一次,反之將予以通報批評。目前已對第一批8個項目進行表彰。三是指導區屬國企發揮帶頭表率作用。充分調動區屬國企積極性,督促落實疫情防控措施和復工安全生產工作,嚴格精準復工,區屬國企項目已全部于2月21日前復工。 四是加大防疫物品保障?;越郵星郊渡昵胛鎰時U?,按照已復工的重點項目、財政性項目優先保障原則進行分配發放,目前已發放第一批次口罩共2.5萬個,有效解決建設項目復工防疫物資緊缺問題。五是加大政策宣傳。通過實地督導、微信宣傳等多種方式,全面宣貫市區兩級關于加快推動建設項目有序開復工若干措施和扶持政策,引導項目充分利用好我市“點對點”包機包車返廈補助、我區關于利用儲備用地或項目紅線內用地建設員工宿舍生活區等相關補助政策,及時組織建筑工人返廈到崗施工。六是強化企業疫情防控健康管理?;嵬瀾【?,對在建項目開展疫情防控技術培訓,發放;重點加強員工監督性醫學觀察的督促指導工作;跟蹤督促企業落實主體責任,落實好海滄區新型冠狀病毒肺炎疫情防控信息系統,切實做好員工健康管理。


掃一掃在手機打開當前頁面