海滄區社保中心三舉措開展防疫期間失業保險業務辦理工作
來源: 海滄區人社局     日期: 2020-02-27 09:29     字號:

  一是全流程網辦。面對當前疫情嚴峻趨勢,海滄區社保中心立足本職工作,強化不見面審批服務,失業保險6項業務全部實現網上辦理。截至2月20日,累計受理52件,發放待遇6.974萬元。

  二是業務即來即辦。針對群眾緊急情況到大廳受理失業保險待遇支付業務,工作人員馬上前移窗口擔當“跑腿員”,所有業務實現即來即辦,避免人員在辦事大廳集聚。截至2月20日,現場咨詢服務人數13人,發放待遇1.407萬元。

  三是零材料受理。為積極應對疫情,幫助企業盡快復工復產,對今年不裁員或少裁員的參保企業,發放失業保險支持企業穩定崗位補貼。通過大數據自動比對,直接獲取符合條件的企業名單,直接撥付補助資金,無須申報,無須提供材料。截至2月20日,累計受理4516件,發放待遇1212.5585萬元。


掃一掃在手機打開當前頁面