當前位置:首頁 | 信息 | 要聞動態 | 海滄要聞 | 媒體報道 | 媒體報道
優化施工方案 科學布置作業面
來源: 廈門日報     日期: 2020-02-14 10:17     字號:

  “一、二,起!”“好,就位了,慢慢放下!”昨日上午,在馬鑾灣醫院主體工程大樓里,工人們在朦朧霧氣中合力安裝起一扇扇幕墻框架。與此同時,另一些工人在進行水電施工——馬鑾灣醫院項目復工第四天,大樓裝修現場井然有序,40余名工人戴著口罩在多個作業面上忙碌著。

  項目代建單位廈門住宅集團特工公司項目經理劉啟龍告訴記者,10日正式復工后,管理人員全員到崗,在馬鑾灣新城開發建設總指揮部指導下主抓兩件事:疫情防控、有序復工?!扒凹柑煳頤峭瓿閃慫?、電梯一體化檢查及維修保養,對防控方案、防疫物品儲備、施工人員健康排查、建材物料分配等進行梳理,還優化施工方案?!繃跗裊?,作為新城首批復工項目之一,項目多個工作面均有實質性進展。

  “每名工人每天至少要測兩次體溫,過程中我們還配備了防疫專員進行動態跟蹤,一旦發現有異常,立刻將他們引導至留觀室,并及時與防疫部門溝通處理?!繃跗裊?。

  人員組織方面,施工單位廈門特房建設工程集團項目負責人胡志陽介紹,目前在崗人員以春節期間留守和省內返廈工人為主,排班時會科學布置施工作業面,確保1.5米以上間隔?!澳殼案垂さ氖竅钅恐骺叵?,進度可控?!焙狙羲?,下一步將繼續分批次組織復工,預計月底前能達到百余名工人在崗,進入全面施工狀態。

  馬鑾灣醫院是市委市政府重要民生項目,按照施工進度,馬鑾灣醫院項目5月份將進入空調、智能化設備等內部精裝修作業,6月底完成幕墻施工,預計年底前能完成總投資的85%,為明年正式投用奠定基礎。


掃一掃在手機打開當前頁面