當前位置:首頁 | 信息 | 主動信息公開 | 熱門公開 | 公告
海滄區工業和信息化局關于組織開展2020年促進外資增長財政獎勵資金申報工作的通知
來源: 海滄區工業和信息化局     日期: 2020-02-24 07:57     字號:

各企業:

  為貫徹落實國務院穩外資工作要求,緩解企業因新冠肺炎疫情影響帶來的資金壓力,加快政策資金撥付工作,根據《廈門市商務局關于做好促進外資增長財政獎勵資金兌現工作的通知》,現就組織開展海滄區2020年《廈門市促進外資增長若干措施》(廈府〔2018〕111號)(以下簡稱《外資措施》)的財政獎勵資金申報工作,有關事項通知如下:

     一、申報對象

(一)在海滄區登記注冊的符合《外資措施》規定條件的外商投資企業。

(二)在海滄區登記注冊的符合《外資措施》規定條件的外商投資企業工作的人才,通過所在企業按程序申報。

  二、申報條件及材料

詳見附件2《廈門市促進外資增長若干措施財政獎勵資金申報指南》(2020版)(以下簡稱《申報指南》)。

  三、申報流程

申請企業按照《申報指南》準備相關材料,向區工業和信息化局申報,區工信局將會同區相關部門審核后,報區政府審批。

申請企業員工落戶事項,還需通過市商務局報市公安局和市人社局審定。

  四、申報時間

2020年有意愿提前申報的企業即日起即可向受理部門提交申請材料,收件截止時間2020年3月10日。

如企業未能在收件截止日前申報的,可繼續按《外資措施》規定的時間,于今年6月1日-7月31日提交申報材料。

受理時間:工作日上午8:00—11:30、下午3:00—5:30

  五、申報受理地點

受理單位:海滄區工業和信息化局

咨詢電話:6887785

地址:廈門市海滄區海滄大道567號廈門中心E棟16層

    六、其他

1、申請以上扶持政策的企業需承諾10年內注冊地不得遷離廈門且不得減少注冊資本。

2、企業年度享受本措施的各類扶持和獎勵金額(對新設企業的到資獎勵除外),不得超過當年度企業實際繳入本市的企業所得稅和增值稅地方留成總額,如超過可延遲到以后年度兌現。

3、本措施的扶持政策如與其他市級扶持政策有重疊的,企業可擇優申請,但不重復享受。

4、本次申報工作提前,主要受理事項為符合《外資措施》規定的實際利用外資獎勵和企業人才補貼。如符合條件的外資企業需要申報企業員工落戶等事項,可于今年6月1日-7月31日繼續提交申報材料。

附件1:《廈門市人民政府關于印發廈門市促進外資增長若干措施的通知》(含《廈門市重點發展產業指導目錄》)(廈府〔2018〕111號)

附件2:《廈門市促進外資增長若干措施財政獎勵資金申報指南》(2020版)

附件3:外資獎勵申請表

附件4:外資企業員工落戶申報指南及申請表

附件5:外資企業員工購買商品住房辦事指南

廈門市海滄區工業和信息化局

                                  2020年2月22日