新陽街道各村(居)關于做好新型冠狀病毒捐款捐物管理的通知
來源: 新陽街道    日期: 2020-02-23 09:27     字號:
索 引 號: XM04202-01-00-2020-003
發布機構: 海滄區新陽街道辦
名 稱: 新陽街道各村(居)關于做好新型冠狀病毒捐款捐物管理的通知
文 號: 廈海新街辦〔2020〕1號
生成日期: 2020年02月23日
是否規范性文件:
主 題 詞: 村居;捐贈款項;管理;疫情;冠狀病毒;捐贈物資;捐款捐物;臺賬;公示;社會團體
內容概述: 疫情防控捐款捐物管理
  各村(居):

  新型冠狀病毒疫情發生以來,轄區各村居群防群控,取得了很好的效果,村民及社會各界人士捐款捐物,提供了很好的保障。為了有效加強對各村居接受的捐款及捐物的管理,現通知如下:

  一、接受捐款及捐物的對象是村(居)委會,其他個人及社會團體不在本通知范圍內。

  二、各村居應加強對所接受的捐款及捐物的管理,任何個人或單位不得截留、冒領、挪用等所捐贈的款項和物資。

  三、各村居需做好所捐贈物資的管理,做好入庫及出庫臺賬,需有專人管理,做好登記。

  四、各村居需做好所捐贈款項的管理,專款專用,專人負責,每月款項收支明細需及時公布并公示,接受群眾監督。

  五、疫情結束后,剩余捐贈款項納入村居財管理。